科研项目
当前位置: 首页 >> 科研项目 >> 科技开发 >> 正文

关于推进第二届山东大学十大高价值应用科技成果征集工作的通知

发布者: [发表时间]:2024-02-18 [来源]: [浏览次数]:

关于推进第二届山东大学十大高价值

应用科技成果征集工作的通知

各有关单位:

为落实推进科学技术研究院“关于征集“第二届山东大学十大高价值应用科技成果”的通知”(以下简称通知)中的成果征集工作,着力提高校区教职工的参与度,深入挖掘梳理校区的优秀科技成果,促进校区科技成果转化率进一步提升,以更好地服务国家和区域经济社会发展。现将有关事项通知如下:

一、校区开展本次科技成果征集的范围与要求,与“通知”中一致。即:

(一)面向校区各学院、科研机构。

(二)科技成果权属清晰,我校为主完成单位、主要发明人为在职研究人员;知识产权或其他方面无纠纷,我校有权实施转让或许可。

(三)技术成熟度较高,具有良好的产业化前景。

二、请各有关单位广泛动员,组织申报人员填写“山东大学十大高价值应用科技成果申报书”(附件1)。各二级单位统一收集参选科技成果,对申报资料进行审核和推荐,于315日前将推荐材料发送至电子邮箱:whkgb@sdu.edu.cn

三、校区将组织专家对征集的科技成果进行通讯评审,根据评审结果,作为校区参加第二届山东大学十大高价值应用科技成果的参评项目,择优向校本部集中推荐。校本部将通过“通讯评审和会议评审”、“成果路演”等环节,最终评选出“十大”项目。

四、为鼓励校区教职工参与本次评选活动,校区科研管理办公室将对积极参加并提交合格申报书(符合申报书填写要求并通过学院审核推荐)的技术团队给予一定的支持;对入围校本部路演项目范围和最终获评的项目(最终获评项目不再给予入围路演范围阶段的支持),其技术团队除可享受校本部的“资金支持、服务支持、宣传推介和团队荣誉”支持外,也可获得校区科研管理办公室的支持。

五、科学技术研究院通知链接:

、联 人:崔老师、唐老师

威海校区科研管理办公室

20242